Gioielli, strumenti musicali e spugne sono alcuni degli usi insoliti della zucca al di fuori della cucina. La polpa di questi frutti, fritta, tritata o fatta al forno, è notoriamente preziosa in tavola: è l’elemento madre di tortelli, frittelle, zuppe e vellutate per risotto. Ma la zucca, raccolta in Italia da settembre a novembre, ha molti altri impieghi non alimentari. Alcuni di questi vengono messi in mostra in occasione della Fiera regionale di Piozzo, dal 2 al 4 ottobre, dove gli oggetti ricavati dalla zucca saranno esposti sulle bancarelle.  

Condividi su:
BuoneNotizie.it

BuoneNotizie.it

Dal 2001, BuoneNotizie.it raccoglie e pubblica notizie positive e costruttive per farti riscoprire il piacere di essere informati. Crea la tua dieta mediatica e scopri cos'è il giornalismo costruttivo.

Riscopri anche tu il piacere di informarti!

Il tuo supporto aiuta a proteggere la nostra indipendenza consentendoci di continuare a fare un giornalismo di qualità aperto a tutti.

Sostienici