Mangiare bene aiuta il pianeta. E la dieta più green è quella mediterranea

di 10 Luglio 2015Giugno 3rd, 2020Ambiente

Chi mangia bene aiuta il pianeta. Basti pensare che in Occidente il consumo di alimenti provoca circa il 30% delle emissioni di gas serra. A tracciare il quadro è la Fondazione Barilla Center for Food and Nutrition (Bcfn) che, in occasione del World Population Day che ricorre l’11 luglio, presenta i nuovi dati che confermano la validità della Doppia Piramide nutrizionale e ambientale, il modello che mette a confronto la salubrità e la sostenibilità dei diversi alimenti, e la sostenibilità a 360 gradi della dieta mediterranea. In particolare, dallo studio emerge che se una famiglia di quattro persone adottasse per un intero anno un menu sostenibile, si risparmierebbero 3,7 tonnellate di CO2, pari a quella emessa guidando per 26.000 chilometri o al consumo biennale di gas della stessa famiglia.

In Italia, adottare un menu sostenibile significa ridurre del 30% il proprio impatto ambientale in termini di emissioni di CO2, e ridimensionare del 17% l’impronta ecologica. Adottare diete sostenibili diventa quindi sempre più urgente visto che nel 2050…

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