“Pane anticrisi”: lo chiamano così a Quart de Poblet, paesino iberico alle porte di Valencia, dove c’è un forno quotidianamente preso d’assalto. Il motivo? Qui si vendono panini e baguette a 20 centesimi di euro l’uno. E ci sono offerte continue sugli altri prodotti artigianali. Solo due mesi fa, il panificio era sull’orlo della bancarotta a causa della crisi, ma oggi conta oltre 4.000 clienti al giorno.

E le cifre continuano a salire. La scelta “folle e disperata” del panettiere che stava per chiudere il negozio e che ha deciso di mettersi in gioco fin all’ultimo, ha fatto centro. Anche se quello che lo ha davvero spinto a cambiare radicalmente il suo giro d’affari è stata, ha detto alla stampa spagnola, la necessità reale del mercato”, perché “qui c’è gente che non arriva a fine mese”.

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Fonte:  Il Fatto quotidiano

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No Comments

  • Fabri ha detto:

    Mi piacerebbe tanto conoscere l’elenco dei costi sostenuti per produrlo e l qualitá degli ingredienti usati…