In Campania arriva il Marchio di Qualità Salute Comunale, un sistema certificato per valutare il livello di salute e di sicurezza dei territori e poter creare una sorta di tracciabilità di tutti i prodotti e i processi di produzione dell’industria agroalimentare. Spetterà alle Asl, monitorare la qualità di aria, terra e acqua di ogni comune, e il Dipartimento di Prevenzione controllerà continuamente i dati con gli indici di morbilità e mortalità, così da individuare prontamente danni e rischi per la salute. Le indagini riguarderanno non solo la qualità dell’ambiente, ma anche il censimento di edifici fatiscenti, problematiche legate ai rifiuti o all’efficienza energetica e idrica degli edifici pubblici e molto altro ancora. Impegnati nel progetto anche le Università e i Centri Scientifici della Regione.
Fonte: BenessereBlog
Riscopri anche tu il piacere di informarti!
Il tuo supporto aiuta a proteggere la nostra indipendenza consentendoci di continuare a fare un giornalismo di qualità aperto a tutti.
Sostienici