Finalmente buone notizie sul fronte dell’alimentazione. La diffusa informazione sull’importanza dell’acquisizione di buone abitudini alimentari sin dalla tenera età, comincia infatti a dare I suoi buoni frutti. Le prime “buone” arrivano dalla Toscana. Secondo l’indagine 2012 “Okkio alla Salute“, condotto dalle Regioni con il coordinamento dell’Istituto Superiore di Sanità condotta su 2mila alunni di 123 classi della terza elementare 
della Toscana è emerso che i bimbi conterranei del sommo Poeta sono sempre meno sovrappeso e meno sedentari, mangiano meno, mangiano meglio, si muovono di più rispetto agli anni passati. I dati toscani indicano che il 19,6% dei piccoli è sovrappeso, il 6% è obeso e lo 0,9% severamente obeso (la media italiana è più alta: 22,2% sovrappeso, 10,6% obesi). Bimbi e alimentazione
Dati positivi dunque che incoraggiano lo svolgimento di attività e campagne informative ed educative in materia di alimentazione e attività fisica. Anche perché ad oggi in Europa ci sono ancora tanti bambini condannati a diventare adulti obesi, con tutte le conseguenze che questo comporta: sono infatti circa 22 milioni i bambini in sovrappeso, di cui 5 milioni sono obesi. Diabete, disturbi cardiovascolari e persino osteoporosi precoce attendono i giovani che continueranno a ignorare la necessità di migliorare la propria alimentazione e condurre uno stile di vita sano. Conoscere e capire ciò che mangiamo vuol dire inoltre misurarsi con questioni cruciali quali lo sviluppo sostenibile, la salute e il consumo consapevole. 
Acquisire abitudini corrette fin da bambini aiuta ad avere da adulti un rapporto sano ed equilibrato con il cibo, con il proprio corpo e con l’’ambiente che ci circonda.
mens(a) sanaDi questo si parlerà all’appuntamento “Mens(a) Sana: La ristorazione sostenibile nelle scuoledomani, Venerdì 18 ottobre 2013, dalle 9.00 presso la sede del Parlamento Europeo – Ufficio d’Informazione in Italia Via IV Novembre, 149, Roma. L’evento, durante il quale sarà presentata la ricerca Nomisma/Pentapolis sulle abitudini alimentari nella ristorazione scolastica è promosso da Pentapolis Onlus prevede una campagna di  informazione e sensibilizzazione e la costituzione di un osservatorio sulle abitudini alimentari nel settore della ristorazione scolastica con lo scopo di diffondere una corretta alimentazione, educare i bambini alla cultura della sostenibilità, stimolare i decisori pubblici nel tracciare un indirizzo politico/normativo centrato sulla salubrità della ristorazione nelle scuole.

 

Riscopri anche tu il piacere di informarti!

Il tuo supporto aiuta a proteggere la nostra indipendenza consentendoci di continuare a fare un giornalismo di qualità aperto a tutti.

Sostienici
Condividi su:
BuoneNotizie.it

BuoneNotizie.it

Dal 2001, BuoneNotizie.it raccoglie e pubblica notizie positive e costruttive per farti riscoprire il piacere di essere informati. Crea la tua dieta mediatica e scopri cos'è il giornalismo costruttivo.

Riscopri anche tu il piacere di informarti!

Il tuo supporto aiuta a proteggere la nostra indipendenza consentendoci di continuare a fare un giornalismo di qualità aperto a tutti.

Sostienici